5月21日に学び会を開催しました。
未就学から成人期の幅広い年齢層のお子さん・ご家族をお持ちの11名の方、ペアレントメンター2名に参加いただきました。
テーマは「これってうちだけ?ペアレントメンターさんも交えてお話しよう」と題し、ペアレントメンターからこれまでの子育て経験を普段の家族サロンよりもよりたくさんお話しいただきました。
参加者からは、「具体的に話が聞けて勉強になった」、「親身になって話を聞いてもらった」「一人ひとり悩みが違い、似ている部分もあり勉強になった」などお声をいただきました。
今回はじめて学び会を開催しました。不慣れな部分もあったかもしれませんが、次回の学び会ではよりよい会が実施できるよう準備を進めていきたいと思います。
次回の家族サロンは、6月11日(水)『家族サロン(未就学・学齢期)』です。
たくさんのご参加をお待ちしております。
★ほっぷの家族サロンは、令和7年度は未就学期・学齢期を統合して開催します。新たに学び会を開催予定です。年間予定、及び詳細は、こちらからご確認ください。